我是教师
当前位置: 首页 >> 我是教师 >> 正文

我校召开临床医学专业同质化教学研讨会

发布时间:2017年02月22日

2月18日下午,我校召开临床医学专业同质化教学研讨会,蔡红星副校长主持,蔡红星副校长主持,教务处、临床医学系以及各附属医院、教学医院领导参会。

教务处处长刘莹结合我校接受教育部临床医学专业认证和本科教学审核评估专家反馈意见,提出了加强我校临床医学专业同质化教学的重要性。会上通报了各家附属医院、临床学院承担课程教学情况,比照课程成绩,均质化程度较差,研讨决定要切实规范做好临床教学过程管理、教学质量监控、标准化课程考试设计等。她还就学校将开展临床教师教学基本功、教学能力提升方面的培训和与会人员进行了沟通探讨。教务处副处长李辉就达成医学生“早临床、多临床”的教学目标,同与会者进行了探讨。

蔡红星副校长总结强调,一是要切实加强和重视我校临床医学专业同质化教学建设,扎实做好集体备课工作;二是要做好考试标准化管理工作,以考促教,以考促学;三是要求各教学医院做好临床带教工作,鼓励高年资有丰富临床经验的教师参与教学活动,多与学生进行临床经验、执业医师考试内容、学习方法交流,要多关注学生“医生职业精神”的教育工作。