校领导为本科生讲授“形势与政策”课

发布时间:2023年12月21日

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育,认真贯彻落实教育部《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》,2023-2024学年度第一学期,校领导祝木伟、郑骏年、徐海波、王峰、刘慎军、曹君利、王媛、孙志明、郭栋、吕凌向不同学院、不同专业的学生开展专题教学,用鲜活的事例、通俗的语言、丰富的内容,为同学们带来了一堂堂极具吸引力和感染力的形势与政策课。

校领导以“扎实抓好主题教育 深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,针对青年学生群体,结合医学生专业实际开展教学工作。通过对习近平新时代中国特色社会主义思想创立与发展时代背景的详细讲解,在阐明习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵和科学体系的基础上,深入分析了“两个确立”对新时代党和国家事业发展和推进中华民族伟大复兴的决定性意义,引导同学们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导学习和生活实践。

近年来,学校党委始终贯彻落实习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加强对思政课建设工作的领导,积极发挥示范带动作用,全体校领导坚持为广大学生讲授“形势与政策”课,帮助大学生正确认识新时代国内外形势,第一时间推动党的理论创新成果进课堂进头脑,引导学生准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略,激发青年学子厚植爱党爱国情怀。

注:本文转自徐州医科大学首页综合新闻