第二轮基础—临床教学研讨活动启动仪式举办

发布者: 杨鑫源
发布时间:2023年04月23日

为落实教育部、国家卫健委的医学教育改革理念,进一步优化活动内容,更好提升基础与临床教师教育教学能力,4月20日上午,第二轮基础—临床教学研讨活动启动仪式于徐州医科大学附属医院第三会议室举办,基础医学院、第一临床医学院、附属医院教学和管理人员参会,会议由第一临床医学院副院长曹江主持。

徐州医科大学附属医院副院长王志萍致开幕词,她对于基础医学院、第一临床医学院领导和老师们的到来表示欢迎与感谢,希望通过基础—临床教学研讨活动,能够促进临床与基础教学双向提升,推动附院教育教学迈上新台阶。

基础医学院院长汤仁仙表示,基础—临床教学研讨活动的开展,可以有效提升基础医学教师教学能力及非医学背景教师医学知识素养,进一步丰富案例,引导“器官—系统”基础医学整合课程内容,提升学生对基础医学课程的学习兴趣,落实和推动学生早临床、早实践、早科研、早整体观的“四早育人”理念。

基础医学院副院长胡殿雷对于第二轮基础—临床教学研讨活动的内容进行介绍,第二轮活动结合教师自身专业、兴趣及所教课程,有针对性地选择相对应的科室进行观摩及交流学习,促进基础与临床教学融合,教学相长,相辅相成,提高基础与临床的教学质量,推动基础与临床教学的双向提升。

第一临床医学院常务副院长李辉对启动仪式进行总结,他表示第一临床医学院将会全力支持第二轮基础—临床教学研讨活动,做好基础医学院与附属医院的连接纽带作用,为师生做好服务与保障。

注:本文转自学校首页综合新闻