徐州医科大学思政课教师2022年暑期培训会成功举办

发布者: 马克思主义学院
发布时间:2022年07月08日

7月6日,由马克思主义学院主办的徐州医科大学思政课教师2022年暑期培训会在线上成功举办。校领导徐海波、刘慎军、张玉勤,校党委常委、宣传部长熊絮茸,学校部分职能部门领导、全体思政课教师、辅导员老师及来自兄弟院校的专家学者近200人参加本次会议。

徐州医科大学校党委副书记、副校长徐海波以渊博的理论知识、深厚的学术功底、丰富的管理经验、鲜活的经典事例,从学者和管理者的双重维度,对创新开展学校思想政治教育工作这一主题从宏观、中观、微观等多个层面进行了开人新意的深入思考和阐述,主题报告极具启迪性、针对性和操作性。

北京大学马克思主义学院研究员、博士生导师、党的建设研究所所长王久高所做的大历史观视野下党的百年奋斗及其启示主题报告,从宏大的历史视野出发,全面系统的讲述了中国共产党的成立与百年奋斗历程,展示了中国共产党在不同历史时期所经历的挑战与斗争,主题鲜明、脉络清晰、思想丰富,具有强大的感染力与历史厚度。

全国模范教师、全国优秀思政课教师、全国思政课教学能手、河北师大马克思主义学院教授朱月龙从对一堂思政“金课”的认识和理解、教学准备过程的思考和实施、必须提高对于教学语言重要性的认知度等三个方面,系统分享、讲解了如何讲好一堂思政课的从教45载宝贵经验总结。

精练优美的语句,铿锵有力的声音,悠扬顿挫的语调,南京师大马克思主义学院副教授王磊博士用丰富的史料,生动的讲解,清晰的逻辑,雄辩地证明了历史和人民为什么选择中国共产党,为什么说中国共产党的成立是开天辟地的大事变,展示了一堂精彩的思政课程示范课,让人领略到了不愧是需要“抢”才有机会听到的“磊哥”的思政“金课”魅力。

近些年来,学校党委和行政高度重视思想政治工作,高度重视思政课在落实立德树人根本任务中关键性作用的发挥,高度重视思政课教师队伍建设工作。本次思政课教师暑期培训,对于思政课教师进一步统一思想认识,提升理论素养,拓宽思维视野,明确职责要求,理清工作思路,深化教学改革,增强教学效果,切实负担起为党育人、为国育才的使命担当具有十分重要的作用。

注:本文转自徐州医科大学首页综合新闻