第二临床医学院召开专业建设研讨会

发布者: 第二临床医学院
发布时间:2022年06月02日

为进一步加强专业建设,不断提高人才培养质量,促进内涵发展,5月25日下午,第二临床医学院专业建设研讨会在附属徐州康复医院召开,本次会议的主题是“协同发展、协作共赢,不断提高人才培养质量”。校党委常委、副校长蔡红星出席会议并讲话,学院领导班子成员,徐医附院急救中心、附属市立医院、附属康复医院、附属儿童医院、附属东方医院领导、专业负责人以及相关科室负责人参加了会议。会议由第二临床医学院院长孙甫存主持。

孙甫存院长强调专业建设是学院的重点工作,学院下一步将面临新专业审核评估、省一流专业建设点验收等工作,时间紧、任务重,需要提前谋划,统筹校内外资源,充分调动各方积极性,全力做好专业建设各项工作。

会上,各专业负责人分别围绕学校专业建设标准,从师资队伍建设、教学投入、人才培养、学生管理、教学质量保障等方面进行了交流发言,介绍了经验和做法,同时也提出了专业建设过程中存在的问题和困难。

蔡红星副校长最后总结讲话,他首先对学院在专业建设上取得的成绩表示肯定,对各位专家提出的问题和困难给予积极的回复和解决建议,围绕“协同发展、协作共赢,不断提高人才培养质量”这一主题,对进一步做好专业建设,提了三点要求:一是专业建设是本科教学工作重要组成部分,要以专业建设为契机,全面落实立德树人根本任务;二是专业建设要做好顶层设计,要构建一流专业建设体系,围绕专业建设标准要求作好谋划;三是要进一步理清专业建设工作思路,认真总结各专业提出的意见和建议,不断进行改革创新,推动专业建设高质量发展,为提升人才培养质量打下坚实的基础。

(本文转载自学校首页综合新闻)