医学技术学院成功举办“临床案例教学活动周”系列活动

发布时间:2022年05月17日

为提高临床实习阶段的老师带教能力,促进学生自主学习和提升岗位胜任力,实现教学相长,达到同质化实习培训及促进医学检验人才内涵式建设的目的,医学技术学院于5月10-13日举办了“临床案例教学活动周”系列活动。本次活动包括临床检验实践案例比赛、实习单位实习带教经验分享、临床检验实践案例比赛优秀案例分享汇报、专题讲座等。

临床检验实践案例比赛决赛案例覆盖了临床诊断思维和医学人文关怀,体现医学检验人刨根问底的职业精神,同时呈现出检验人扎实的综合医学知识和良好的岗位胜任力。实习单位实习带教经验分享重点关注检验学生应具备的专业技能和职业素养,对实习工作提出了新的思路。医学技术学院李洪春副院长《以岗位胜任力为导向,如何从临床实验室检验报告单中发现问题、凝练案例》的专题讲座为广大师生详细介绍了如何从日常检验报告单中发现问题、解决问题,并凝练成临床案例进行分享,从而进一步提升检验学生的岗位胜任力。

本次“临床案例教学活动周”系列活动的成功举办,为各家实习单位搭建了学习交流的平台,提升了检验学生的综合能力和岗位胜任力。同时助力提升各实习单位的带教能力和带教水平,培养合格的检验技术人才。

(临床检验实践案例比赛)

(实习单位实习带教经验分享)

(比赛优秀案例分享汇报)

(专题讲座)