长三角药物高等研究院来校洽谈合作

发布时间:2023年04月14日

413日上午,南通市海门区政协副主席、临江新区党工委书记徐骏,长三角药物高等研究院常务副院长、中科院上海药物所研究员张继稳长三角药物高等研究院副院长、中科院上海药物所教务处处长何敏等一行来我校访问交流。副校长曹君利出席会议,教务处、研究生学院、生命科学学院、药学院以及资产经营有限公司相关负责人参加座谈。会议由教务处处长郭栋主持。

曹君利副校长对长三角药物高等研究院一行的来访表示欢迎。他指出长三角一体化发展是重大国家战略,长三角药物高等研究院落户于海门临江新区,为政产学研资深度融合,企业转型升级以及海门医药产业的发展做出了巨大贡献。曹校长向长高院各位同仁介绍了徐州医科大学近年来办学的主要成效。他强调徐州医科大学作为淮海经济区医学教育、医学科研和医疗服务的中心,与海门临江新区及长三角药物高等研究院发展理念和服务面向存在很多契合之处,双方在人才培养、成果转化、学科建设等方面都有广阔的合作空间。

会上,徐骏书记介绍了海门临江新区科学城的建设理念和发展模式;张继稳院长回顾了上海药物所与海门市政府共建长三角药物高等研究院的战略思考、目标和发展方向;何敏副院长全面介绍了长三角药物高等研究院的建设历程、组织架构和已取得的成绩;长高院人才与教育事业部负责人郁露露作了现代医药产业学院的专题报告与会人员产教融合人才培养、药物研发和临床试验等科研合作、科技成果落地转化等合作事项开展了充分研讨并达成共识,为下一步全方位深入合作奠定了坚实的基础。

会后,长高院一行在教务处和药学院领导的陪同下参观了江苏省新药研究与临床药学重点实验室和赤脚医生博物馆。