我校举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者: 徐医大
发布时间:2022年06月27日

6月25日上午,徐州医科大学2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在主校区文体活动中心举行。校领导夏有兵、郑骏年、季红、徐海波、蔡红星、王峰、王人颢、刘慎军、张玉勤、卢亚娟、曹君利出席典礼。校学位评定委员会委员、学院和职能部门负责人、教师和辅导员代表、毕业生代表在现场,与屏幕前的同学、家长、校友们相聚“云端”,共同见证了这一难忘时刻。

毕业典礼和学位授予仪式由党委常委、副校长蔡红星主持。党委副书记季红宣读毕业生表彰文件,党委副书记、副校长徐海波宣读准予毕业文件,党委常委、副校长刘慎军宣读校友联络员聘任文件。校领导为毕业生代表颁发毕业证书,为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为校友联络员代表颁发聘书。

本科毕业生代表、生命科学学院张海波同学表达了对学校、老师和父母的感恩,表示将怀着新的梦想,走向新的征程,将个人理想融入到实现“健康中国”战略的过程中,为祖国的医药卫生事业发展添砖加瓦,用无悔的青春去书写新的辉煌。

研究生毕业生代表、血液病学博士研究生王莹同学分享了自己在徐医取得的成绩,表达了不忘师恩,以后继续秉承 “以德载医、博学创新”的校训,不断学习、勤于耕耘、突破自我,为母校的建设与发展贡献力量,用自己的实际行动回报母校。

留学生毕业生代表、麻醉学博士生马宁同学感恩学校领导和老师们对他的培养,分享了自己在徐医的收获,表达了对学校、老师和毕业生们的美好祝愿。作为一名本科、硕士和博士均就读于徐医的学生,他毕业后将在中国工作、生活。

教师代表、医学技术学院院长曾令宇教授发言。她与同学们分享了三句话,“时间是青春的注脚”,希望同学们惜取光阴,不忘学习;“拼搏是青春的旋律”,希望大同学们甘于奉献、追求卓越;“品德是青春的镜子”,希望同学们崇德向善、志存高远。

校长郑骏年以“勇毅笃行 长风万里做新时代合格的答卷人”为题,发表了热情洋溢的讲话。他代表学校,向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺,向辛勤培育学生的父母和老师致以衷心的感谢。郑骏年回忆了同学们在校经历的居家隔离、线上教学的特殊时期,肯定了同学们拒绝“躺平”,用实际行动挑战自我、追求卓越,鼓励同学们不负时代使命、不惧未知挑战、不忘医学誓言,积极响应祖国和人民的号召,穷尽自身所学,奉献毕生力量。

新时代的中国青年生逢其时,重任在肩,郑骏年希望同学们用奋斗擦亮人生底色,描绘属于青春的绚丽色彩。用红色书写中国人的信仰,红色基因是中国共产党的生命之魂、发展之本、生存之根,希望同学们无论何时何地,都应以热爱之事致敬热爱之中国;用白色书写医者的担当,希望同学们像知名校友“全国三八红旗手”、我国消化道肿瘤领域的领军人物、北京大学肿瘤医院副院长沈琳教授一样,像驰援抗疫一线的学校100名教师和附院2000余名医务人员一样,以不变的初心和使命护佑生命健康,践行医学誓言,强化医者担当;用蓝色书写科技的力量,号召同学们向历经21年艰苦攻关,取得了一系列创新性成果,2021年荣获国家科学技术进步二等奖的曾令宇教授学习,学习她严谨、求实和创新的精神。他希望同学们在新的征程上,高光时不自负,低谷时不自弃,认真努力做事,累积人生厚度,不负时代、不负韶华,用行动磨砺青春,答出满意的人生答卷。

在学位授予仪式上,副校长曹君利宣读了学位授予文件,校领导和学位评定委员会分委会主席为毕业生代表拨穗正冠、颁发学位证书。

本文转自学校官网首页-要闻关注