机关十一支部组织纪录片《为了和平》观后感座谈会

发布者: 翟荣良
发布时间:2020年12月18日

20201216日,为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,根据学校通知要求,机关十一支部在行政楼120会议室观看了纪录片《为了和平》,并召开座谈研讨。会议由支部书记颜亮主持。

首先,机关十一支部全体党员现场观看了纪录片《为了和平》片段。观看结束后,每位党员积极发言,充分发表自己的看法。各位党员在谈及美发动对朝鲜战争的历史背景和国际环境,以及给新中国国家安全带来的严重威胁时,在危机关头,党中央高瞻远瞩、审时度势、毅然做出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概承担起保卫和平的历史使命。支部党员深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

座谈会中,蔡红星副校长莅临指导,对本次党支部座谈会的精神做出指示。他指出,作为高校教师要做表率,对学生言传身教,推进健康中国建设和落实立德树人根本任务;作为党员,要不怕吃苦,百折不挠,勇于战胜困难,做传承爱国主义精神和优秀传统文化的使者。要充分利用纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年重要契机,通过形式丰富的教育活动,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,让广大学生厚植爱国主义情怀,继承和发扬革命先辈的光荣传统。最后,他还高屋建瓴将国家“十四五”规划精神给大家进行了解读和分析,要大家充分认识“十四五”规划的深刻内涵并对我们的工作做出重要指示和安排部署。

今天,我们的祖国一天比一天强大,作为中华民族的儿女,我们不应该忘记历史,更不应忘记那些在战争中浴血奋战的最可爱的人——志愿军,他们闻令而动,坚决果敢奔赴战场的精神令我们动容,正是他们的赤胆忠心,慷慨奉献铸就了人民军队与人民之间的鱼水情深。在和平年代成长的我们应铭记这段历史,要懂得和平来之不易,是用他们年轻的生命和鲜血换来的,年青一代要以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,用知识武装自己的头脑,为中国的发展和壮大作出自己的贡献。作为中华儿女,我们更要好好学习,为祖国做出自己的贡献,回报祖国和那些在战争中浴血奋战的志愿军们,不辜负祖国对我们的悉心栽培与无限期望。作为一名党员,要热爱党、热爱人民,坚决拥护党的领导,听从党的指挥,时刻牢记使命,把共产主义的大公无私与对正义的坚守的这种精神传承下去,发扬光大。

开展爱国主义教育,是支部党员思想政治教育的重要内容,更是高校教师担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。党员们纷纷表示,祝福我们的祖国明天越来越美好,越来越强盛。

IMG20201216143844