教务管理
考务管理
当前位置: 首页 >> 教务管理 >> 考务管理 >> 正文

2022年9月全国大学英语四、六级考试考生疫情防控须知

发布时间:2022年09月09日

各单位、各位考生:

2022年9月全国大学英语四、六级考试将于9月17日在我校进行,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,做好我校新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考工作,结合徐州市及徐州医科大学新冠肺炎疫情防控通告(十七)精神,现将本次考试疫情防控要求通知如下。

(一)所有考生提前打印“健康情况声明书”和“体温自我监测登记表”(详见附件2,以下简称“登记表”),从考前第7天开始,每日测量、记录体温并进行健康监测,按要求如实、完整填写《登记表》相关信息和健康数据并签字确认,考生对《登记表》真实性负法律责任,并将《登记表》在考前报给本学院教学办老师。如有异常情况,考生要及时向学校报告。

(二)所有考生在考前7天和考试期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护,保持社交距离,非必要不出校、非必要不聚集、非必要不前往中高风险地区。

(三)返校途中身体出现疑似症状,应主动报告,及时就近就医。在机场、火车站以及乘坐飞机、火车等公共交通工具时,应主动配合健康监测和防疫管理。如乘坐出租车或网约车赴考点,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。乘坐公共交通工具赴考点,要做好个人防护全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。

(四)所有进校人员须佩戴口罩,主动配合测量体温,出示健康码和行程卡(均为绿码)、《登记表》、报名时所使用的有效身份证件(原件)、相应级别准考证(纸质),并接受体温测量,不符合要求的,不得参加考试。

(五)跨设区市(所在设区市全域无风险)流动人员,入校前须提供近48小时内核酸检测阴性证明。

(六)入校前10天内有国(境)外旅居史,或接触过新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者的考生,以及入校前7天内有中高风险区旅居史或有“十大症状”的考生,不得参加考试。

(七)入校前7天内有(中高风险区所在区域其他地区的)低风险区旅居史的考生,暂缓入校。确须入校的,应提前向所在学院、学工处及属地报备,批准后方可返校,执行落地检、7天5检、“四个不得”方能入校。入校前7天内有重点地区旅居史的考生,暂缓返校。确须入校的,应提前向所在学院、学工处及属地报备,批准后方可返校,执行落地检、7天居家隔离。7天内有省外旅居史的,执行落地检、3天内再进行1次核酸检测(间隔大于24小时)。(详见附件3)

(八)校外考生严格执行本人现居地政府关于出行、隔离、检测等各项防疫规定,不得违反相关规定。同时,校外考生应提前充分了解徐州市和我校疫情防控要求。

(九)所有考生考试当日,必须按照准考证规定的报到时间提前到达考点和考场,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。

(十)所有考生自备一次性医用口罩或医用外科口罩,考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴;备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

(十一)考试期间,所有考生要自觉维护考试秩序,服从工作人员安排,考试结束后按监考教师的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

(十二)符合新冠肺炎疫情防控有关规定而无法参加考试的考生,下载填写“CET无法参加考试考生登记表”(详见附件4),并附上证明材料在9月16日上午10点前拍照交给本院教学办老师,过期不再受理,教育考试院等考试结束后统一安排退款。因个人原因无法参加考试的,不在统计范围内。

(十三)其他未尽事宜,参照徐州市及我校最新疫情防控要求执行。

附件1:徐州医科大学新冠肺炎疫情防控通告(十七)

附件2:健康情况声明书和体温自我监测登记表

附件3:防疫提醒(2022年09月08日)

附件4CET无法参加考试考生登记表