【专题会议】我校召开第三批国家级一流本科课程申报推进会

发布时间:2023年12月05日

为贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,推动教师全员参与课程理念创新、内容创新和模式创新,切实提高课程建设质量,12月4日下午,我校召开第三批国家级一流本科课程申报推进会。校党委常委、副校长郭栋出席会议,教务处、相关学院(部)负责人参加会议。会议由教务处副处长赵子明主持。

会上,郭栋分析了第三批国家级一流本科课程申报的最新政策和形势,强调了国家级一流本科课程申报工作的紧迫性以及对学院课程建设和专业建设的重要性。赵子明简要介绍了学校当前一流课程建设的整体情况,提出了学校第三批国家级一流课程的申报重点和方向,并对具体申报工作进行了详细部署。

参会学院依次对本学院的一流课程申报情况进行梳理汇报,教务处有针对性地进行现场答疑解惑,为学院下一步优化申报课程布局提供了新的思路。

郭栋充分肯定了各学院在一流课程建设过程中付出的努力及取得的成效。他指出,本次一流课程申报工作推进会是学院重新审视本学院课程建设质量的良好契机。他强调,各学院在国家一流本科课程申报过程中要深入学习领会党的二十大精神和国一流课程申报文件新要求,凝练和提升课程建设内涵,科学统筹布局,整合资源共享,有效提升课程申报质量。

前期,学校多次组织召开一流课程建设专题讲座并启动校级一流本科课程申报工作。下一步,将着重对推荐课程申报材料问诊把脉和精细指导,为省级、国家级一流课程认定工作做好准备,推动学校高质量课程建设再上新台阶。