设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
我校举办2019版人才培养方案修订专题报告会
2018-12-28 17:00   审核人:

12月27日,我校顺利举办了2019版人才培养方案修订专题报告会。蔡红星副校长,各院系主管院长、分管教学副院长,各专业负责人、课程建设负责人、各院系教学秘书以及教务处相关人员共同参加此次会议。首都医科大学付丽教授与中国矿业大学刘志强教授应邀作报告,两位专家分别就医学类和工学类专业人才培养方案修订作了精彩的专题报告。报告分两个会场同时进行,分别由教务处刘莹处长和李辉副处长主持。

刘莹处长和李辉副处长对专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校人才培养方案修订的概况。刘莹处长指出,人才培养方案是高校组织教学活动的基本依据,是决定人才培养模式的纲领性文件,是实现人才培养目标的首要环节。认真修订和实施人才培养方案,对于加强教学管理,保障教学运行,稳定教学秩序,保证教学质量都起着至关重要的作用。希望参会领导和老师高度重视人才培养方案的修订工作,为我校人才培养工作贡献力量。

报告会上,付丽教授从高等医学教育的基本特征和基本元素为切入点,着重讲述了人才培养相关的学科建设、专业建设和课程建设内容,指出专业办学标准是人才培养方案修订的基本标准和遵循。同时她指出人才培养方案修订的过程应关注三大问题:遵循教学的基本规律、注重学校的顶层设计、搭建相关的政策平台。报告为我校人才培养方案的修订工作提供了重要的参考依据。

刘志强教授报告的主题为“工科专业人才培养方案制定与思考”。报告从基本内容、主要要求、编制程序、关注要点和几点思考五大模块进行阐述,详尽细致地讲述了工科专业人才培养方案制定的全过程。刘教授还以中国矿业大学安全工程专业(国际班)培养方案为例,介绍了中国矿业大学在人才培养方面的创新与思考,与我校工科专业教师分享了宝贵的经验,赢得了在场师生的高度认可。

最后,与会领导和老师就我校现有人才培养方案中存在的问题同两位教授做了深入地交流和讨论,为我校2019版人才培养方案修订工作打下了坚实的基础。

                    

   

 

                    


已是首条
下一条:关于上报2018-2019学年第二学期全校公共选修课的通知
关闭窗口
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医科大学教务处