设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
关于开展2018-2019学年第一学期期初教学检查工作的通知
2018-09-02 15:00   审核人:

各有关部门、各院(系):

新学期伊始,为保障良好教学秩序,进一步规范教学管理,强化质量控制,现就落实期初教学检查工作通知如下:

一、 检查时间

第1-2周(2018年9月3日-9月16日)

二、 检查方式

1、部门自查与学校抽查相结合。各院(系)根据检查内容,负责组织对本部门期初教学工作情况进行自查,学校将对各院(系)工作进展情况进行抽查。

2、领导干部听课。校领导和全校处级干部集中听课,了解本学期期初教学准备和教学运行情况。当天下午5:30前将听课评价表反馈教务处教务科。

三、 检查内容

1、开学准备

(1)教室课桌椅、讲台、黑板、灯具、电脑、投影仪、空调等教学设施完备及运行情况,黑板擦、粉笔等教具是否补充到位,环境卫生情况等;

2、多媒体教室、实验室、语音室、计算机机房教学设备、设施运行情况;

3、教师休息室环境卫生及开水供应情况;

4、开课前学生教材和教师用书发放情况;

5、提醒教师上好新学期第一课。

2、教学运行

(1)检查各教研室集体备课、试讲、听课、见习带教等制度的执行情况;

(2)检查各专业所开设课程的教学大纲、教师的教案、课件、备课笔记、教学进度表、课程表、听课记录及实验教学相关记录等;

(3)认真做好上学期考试课程的试卷分析和讲评,尤其是不及格率超过10%的课程,要根据试卷分析报告,找准问题,查明原因,不断总结,改进教学。

3、课堂教学

(1)各院(系)召开各年级、各专业学生座谈会,检查任课教师有无缺课、迟到、提前下课、私自调课、私自请人代课等情况。根据《徐州医科大学教学事故认定与处理办法》,对违反教学秩序的教师查明原因并做出处理;

(2)各院(系)检查学生上课出勤率、听课情况及思想状况,了解教师理论授课、实验教学情况等。

四、工作要求

(1)各院(系)要认真开展期初教学检查工作,及时发现和解决教学过程中存在的问题。需要协调解决的问题,及时提出建议方案,上报学校,确保本学期各教学环节的正常进行。

(2)各院(系)在期初教学检查结束后,要认真进行总结,期初教学检查总结请于9月21日前报教务处教务科。

联系人:金文国、周新宇,联系电话:83262047(62047)。

 

附:

期初教学检查表

课堂教学检查表

理论课听课评价表

教 务 处

2018年8月31日

 


附件【课堂教学检查表.doc已下载
附件【理论课听课评价表.doc已下载
附件【期初教学检查表.doc已下载
上一条:关于校运动会期间课程调整的通知
下一条:关于做好2018年国家精品在线开放课程申报工作的通知
关闭窗口
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医科大学教务处