设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
徐州医科大学教学信息员制度及实施办法
2018-01-18 17:05 高教所  审核人:

徐州医科大学教学信息员制度及实施办法

徐医大办〔201636

为了加强教学工作的信息反馈,及时了解教学状况,进一步完善教学质量保障体系,充分发挥学生积极参与教学过程的主体作用,参与教学管理,促进我校教学水平和教学质量的提高,特制订本制度和实施办法。

一、机构设置

1.设立校教学信息站,隶属教务处,由教务处一名处长分管教学信息站,高等教育研究所主任负责日常管理。

2.教学信息站总站办公室设在教务处,设立站长1人,副站长3人,分管信息站各个部门日常工作。

3.各院系设立教学信息分站,分站设站长1人,副站长1-2人,教学信息员若干。

二、教学信息反馈主要内容

1.信息员对课程教学情况进行客观评价的信息;

2.信息员对教学保障方面进行客观评价的信息;

3.信息员对自身学习方面进行客观评价的信息。

三、教学信息的收集程序和处理

1.各教学信息员负责收集相应班级的情况,根据《课程教学情况评价表》(按表/每门课程/报送一次)、《教学保障情况评价表》(按表/每班级/报送一次)、《考风测评表》(按表/每班级/报送一次)的项目分别进行客观评价和打分并报送所在教学信息分站。

2.各院系教学信息分站站长负责统计各信息员的原始报表,将分数统计后按专业、年级、课程填写于《徐州医科大学课程教学情况评分汇总表》,按专业、年级填写《徐州医科大学教学保障情况评分汇总表》和《徐州医科大学学生学习情况评分汇总表》,报教学信息站总站。

3.教学信息站总站办公室秘书负责汇总全校情况。按专业、年级、课程统计并填写《徐州医科大学课程教学情况评分汇总表》,按专业、年级填写《徐州医科大学教学保障情况评分汇总表》和《徐州医科大学考风测评表》;教学信息站总站对材料进行梳理并形成书面分析材料,报送教务处及相关部门领导。

4.报表形式与时间:教学信息站总站负责将教学信息员信息汇总后报送高等教育研究所,每月末报送一次;如遇教学中重大问题须及时报送。

四、相关要求

1.教学信息员要实事求是,认真负责,及时做好信息采集、统计和上报工作。

2.接受教务处安排的其他有关工作。

五、教学信息员管理

1.教学信息员管理工作由高等教育研究所总负责。各院系教学信息分站站长负责本站内教学信息员的管理。

2.聘任学习委员为教学信息员并随学习委员换届而更换。

3.教学信息员应积极参加教学信息站组织的工作会议。

4.对表现出色、成绩突出的信息员授予优秀教学信息员称号和奖励,工作开展良好的教学信息分站授予优秀教学信息分站称号。

5.对任期内违反有关规定者,予以解聘。


已是首条
下一条:徐州医科大学教学听课制度
关闭窗口
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医科大学教务处