设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

教材科计划岗位责任制度
2010-10-11 14:31 教材科  审核人:

     

    教材科计划岗位责任制度

     

    为保证教材按时准确无误的发放,稳定教材秩序,特制定本制度。

    一、通知各年级各专业学生以班为单位在每学期5月20日、11月20日之前把预订购教材的学生人数及各班应有的人数报教材科。

    二、归类存档每学期的预订购教材学生名单,以便教材发放时核对人数。

    三、每学期在教学任务下发之日,发放“教材、讲义、实验指导选用表”(以下简称教材选用表)至各部、系、教研室,并在下发之日起十天内收集具有部、系、教研室主任签字的教材“选用表”,无部、系、教研室主任签字的“教材选用表”无效。

    四、根据教务科下发的教学任务书及教研室所报的“教材选用表”及学生订购人数、库存数,统计汇总全校所用教材的名称、主编、版别及数量并填写“教材使用计划表”,如有疑问必须和教务科、教研室联系、落实到位。

    五、依据“教学任务书”“教材选用表”“教材使用计划表”预订购教材学生人数、预订购教材数量,按年级、专业逐项检查核对教材预订计划,避免漏订、多订、重复发放、未做发放计划的现象,一经发现立即纠正。

    六、把已统计所需征订的教材名称、主编、版别及数量录入计算机并打印后报科长,并通知供货方。

    七、根据“选用表”核实自编讲义、实验指导库存数量,如不够发放应通知教研室,要求教研室拿出再版或修订的意见报教务处,经教务处审批后,落实印刷事宜。

    八、教材、讲义、实验指导到货后,同库房人员核对教材名称、主编、版别、数量、价格并登记,发现问题立即提出退货并报科长。

    九、录入全校各年级各专业的教材使用计划,并由计算机打出‘一式三份’一份交库房人员,一份存档,一份使用。会熟练使用计算机。

    十、教材全部到位后,公布各年级各专业每人应交书款额。

    十一、以班为单位,录入教材发放的明细出库单,教材发放时打出‘一式三份’一份由学生交书款时留财务处,一份交库房人员,一份由计划员存档。

    十二、完成教师领用教材及零售教材的工作,遵守凭领导签字后教师领用教材发放制度。

    十三、认真仔细的做好入、出库的登帐并参与清库盘点工作;妥善保管好出、入库单。

    十四、详细做好转系、休学、复学、欠书款学生及其它部门和教材科帐务的备忘工作,做到准确细致,并及时结帐。建立教材计划工作档案。

    十五、完成领导交给的其它任务。

                                       教材科

                                         2004年2月20日

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网络...
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医学院教务处 管理入口