设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

教学实验室(中心)工作档案管理制度
2010-10-10 16:18   审核人:
教学实验室(中心)工作档案管理制度

 

高校实验室是学校教学、科研的重要基地,在学校发展过程中有着特殊的地位和作用,实验室的建设和发展也反应了学校教学、科研工作的不断发展,所以建立和完善实验室的档案,使其规范化和科学化,正确、全面反应实验室建设的历史,是非常必要和有意义的。 

实验室档案管理,应认真贯彻执行《中华人民共和国档案法》和国家教委办[1994]429号文件《高等学校档案工作规范》的有关精神,并且按照学校档案室的有关规定,要求切实做好实验室的档案管理工作。为规范统计行为,提高档案管理质量,保证工作档案的真实性与可靠性,特制订如下制度。     

  一、实验室工作档案的内容

1.实验室管理和建设:

  有关实验室管理和建设的文件,实验室建制及主任任免材料,实验室人员、用房基本情况表,实验室各类规章制度,岗位责任制,实验室建设计划申报材料,实验室工作计划,实验室主任和专职人员工作日记,实验室总结评比材料及证书,人员考核记录和培训计划及实施情况,研究论文、成果鉴定证书,实验室各项重要活动文字材料等。

2.实验教学:

实验教学大纲、教学计划、实验教材和实验指导书,实验项目卡片、实验教学任务及实验实际开出记录,实验教学课表、实验教学考核考试办法及试卷,实验报告,学生成绩记录,实验教学方法研究材料,实验教学有关的各种报表。

3.实验室经费:

  实验室经费投入情况及设备购置计划、设备维修、环境条件建设、日常维持等经费的使用情况记录等。

4.实验室仪器设备及低值耐用品管理:

  仪器设备管理的各项规章制度,仪器设备分户账和低值耐用品账,实验室领物本,仪器设备验收单、调拨报废单、仪器设备使用说明书,维修记录本,借用登记本,大型仪器设备购置论证报告、订货合同、安装验收报告、使用记录及故障记录。

  二、实验室工作档案的管理

1.实验室工作档案管理制度适合于各教学实验室(中心)。新建实验室要及时建立工作档案。

2.实验室人员有责任和义务主动做好材料收集和记录,并提供给负责实验室档案工作的同志。

3.各实验室指定专人负责实验室档案的管理工作。并报实验室管理科备案。

4.各实验室对工作档案的内容进行编目整理、归档保存。如需查阅,应办理借用手续。

5.撤并的实验室及时做好工作档案的移交、保存工作。

 

                                         

 

徐州医学院教务处

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网络...
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医学院教务处 管理入口