设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
徐州医科大学实验技术人员培训制度
2019-01-04 16:43   审核人:

实验技术人员是学校建设、教学与科研工作的一个重要方面军,培训一支技术精湛、学风严谨、训练有素的实验技术人员队伍,是学校的一项基本建设,是提高教学质量、搞好科研的必要条件,为了适应我校实验室体制改革与发展、提高实验教学水平的需要,特制定本计划:

一、人员配备:按学校编制及所属实验室承担的任务量,确定各实验室实验技术人员的岗位及人员。

二、专业技术要求:以胜任各自岗位的教学、科研任务为基本要求,并能不断充实更新其基本知识、基本技能以适应新的要求,强调以岗位为基地,本人发展与工作需要相一致的原则。

三、各实验室根据不同情况,采取下述不同形式对实验技术人员进行培训:

1.上级主管部门举办的各种学习(讲座)与培训班;

2.学历教育与专业进修;

3.计算机的应用,实验室人员应学会计算机的基本操作;

4.各实验室之间形式的学习、交流与研讨;

5.根据实验室工作安排鼓励实验技术人员在岗进修学习;

四、实验室人员的培训应有计划、有组织进行,应个人申请,各院(系、部)及人事处同意,方可进行。

五、实验技术人员在有条件时,可适当参与课堂教学,如:开设实验课辅导答疑、批改实验报告等。

六、各实验室应根据实验工作人员情况,制定每个人的业务发展方向,提出计划和措施。

七、新调入实验室的实验技术人员,要求跟班听课,并参加一定的考核。

八、积极开展兄弟院校之间的校际合作与交流。学习他们先进的经验和管理方法。


上一条:徐州医科大学实验室守则
下一条:徐州医科大学实验室工作人员岗位职责
关闭窗口
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医科大学教务处