设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

徐州医学院教学基地优秀带教老师和先进兼职班主任评选办法
2010-10-10 16:13   审核人:

徐州医学院教学基地

优秀带教老师和先进兼职班主任评选办法

为了鼓励和表彰各教学基地在实践教学和管理中工作积极、成绩显著的优秀临床教师和先进兼职班主任,进一步搞好实践教学,提高毕业实习带教质量,特制定本评选实施办法。

一、评选要求

优秀带教老师的评选是对带教老师的教学水平、教学成果的评价和奖励,评选中,要严格把关,保证质量。

二、评选条件

1、教学态度端正,治学严谨,理论联系实际,教学内容充实、方法灵活,教学经验丰富,水平突出,教学成果显著。

2、教书育人,无私奉献,有潜心培养学生勤奋进取的精神和良好医德医风、工作作风,能指导学生全面发展。

3、有完整、详细的带教备课笔记,精心组织指导学生进行实践操作,努力培养学生临床实践基本功。

4、积极进行教学改革,有创新精神,方法新颖,措施得力、收效明显,深受学生好评。

5、认真组织安排实践教学工作,并及时检查教学计划落实情况,主动做好学生思想政治工作及社会活动安排,加强学生日常管理,帮助学生解决学习、生活中的困难和问题,服务育人,群众威信较高。

三、评选方法

1、采取按照条件和限额相结合的办法,每所教学基地评选额根据承担理论教学班和实习生的专业、人数,原则上按学生数81的比例确定。

2、各教学基地根据条件和限额,以科室为单位推荐,科教部门根据推荐材料和平时考核材料,经评审小组审核,确定名单,写出鉴定意见,填写申报表,报学校教务处。

3、教务处汇总申报材料,组织专家评审,分管院长批准确定。

四、评选时间

原则上为每两年评选一次,评选的当年九月份开始,十月份完成,当年新建教学基地不参加评选。

五、奖励办法

凡评出的优秀带教老师和先进兼职班主任,由学校发文表彰,颁发荣誉证书。
关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网络...
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医学院教务处 管理入口