徐州医科大学在线教学质量周报及分析(第六周)
2020-04-08 14:51   审核人:

在线教学经过六周运行,已进入平稳有序推进的阶段,教师们对于在线教学也已经充分适应,并表现出良好的工作状态。60%以上学生已经完全适应在线教学教学方式,同时学生对于视频资源满意度、答疑平台的满意度、答疑效果的满意度等都趋于平稳。

开学在即,在线课程建设不会因为线下教学开始而终止,下一阶段广大教师要树立创新意识,持续更新在线教学观念。自觉树立在线教学改革创新的意识,充分运用优质的在线教学资源和教学手段,不断创新教育教学理念,强化在线教学基本功的训练,开启多元化教学模式改革。适度提升课程的挑战度和开放度,注重培养学生的自主学习意识和能力,以及批判、探究、表达、合作等高阶能力,同时加强“课程思政”意识,对学生的价值观予以引导,为国家级、省级精品在线课程申报打下坚实基础。

附件【徐州医科大学质量第六周周报.pdf已下载