设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
学校召开2017-2019年全国大学英语四六级考试成绩分析报告会
2020-03-23 10:50   审核人:

 

 

3月20日上午,学校通过腾讯会议召开了全校2017-2019年全国大学英语四六级考试成绩分析报告会。会议由教务处处长刘莹主持,校党委常委、副校长蔡红星出席本次会议,教务处、人事处、学工部负责人,各学院(部)院长、书记、分管教学副院长、教学办主任、学管办主任等六十余人参加会议。

教务处副处长颜景芝针对2017—2019年12月份的全校全国大学英语四六级考试成绩从不同角度进行分析汇报全校和各学院的四级通过率、首次四级通过率、六级通过率,并对各学院的四六级通过率进行排名。全校四级通过率及四级首次通过率均稳中有升;六级通过率明显提高,但整体仍然较低,需进一步提高。

外语部部长朱春梅根据四六级成绩分析报告,围绕英语教学分享了几点思考。提出下一步将加强外语部教学的内涵建设,积极探索分级教学之道,推进课程改革,提高英语教学质量,充分发挥大学英语教学作用。

口腔医学院院长助理郑纪伟分享口腔医学院的经验。口腔医学院采取四点措施提高四六级通过率:一是加强正面引导,早做宣传;二是抓好关键少数;三是营造良好的学习氛围,引入奖励机制;四是推行学习经验交流会。

会上各位领导同志也进行了积极发言。学工部部长陈玮指出,希望各学院加大对新生四六级学习的教育,辅导员老师要加大学生的外语学习管理。人事处处长白云娜指出,学校强调全过程、全方位育人,为提高教学质量、提高考试通过率做出贡献的老师,也是在为学校的发展做贡献,人事处在思考推进该类指标纳入到教师绩效考核中。

教务处处长刘莹指出,本次会议的主要目的是希望各位领导老师通过本次分析,能发现各自学院存在的问题,并针对问题进行思考,提出各自的解决方案,最终目的是为了提高学生四六级通过率。邀请人事部门、学工部门、外语部的领导参会,也是希望能够群策群力,共同做好四六级考试工作,调动师生积极性,提高四六级通过率及优分率。

最后蔡红星副校长总结讲话。他充分肯定了学校进行四六级成绩分析的意义,明确进行成绩分析是为了促进各学院思考,提高学生外语水平。为此提出几点要求:一是临床、麻醉定向班也要像麻醉(5+3)一样单独分析;二是外语部要对英语四六级成绩进一步分析总结,用于指导教学,做好学生外语学习引导工作,积极推进教学改革,促进学生学习;三是各学院应积极营造外语学习氛围,充分发挥学工部门、学管部门的管理作用,共同促进学生外语水平提高;四是加强学生自信心,学生要树立四级通过的小目标,学院要树立四级通过率、四级优分率、六级通过率的小目标,共同实现学校外语水平的整体提高。

 


上一条:徐州医科大学在线教学质量周报及分析(第四周)
下一条:徐州医科大学在线教学质量周报及分析(第三周)
关闭窗口
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医科大学教务处