学校召开本科毕业论文管理系统培训会
2020-03-13 10:45   审核人:

为确保疫情防控期间,学校本科毕业设计(论文)工作有序、高效开展,我校近期与中国知网合作,引入大学生毕业设计(论文)管理系统。3月12日上午10点,学校召开本科毕业论文管理系统培训会,教务处刘莹处长、药学院、生命科学学院、医学影像学院、医学信息与工程学院、管理学院、公共卫生学院等相关学院教学管理人员及部分论文指导教师参加会议,会议以腾讯会议形式召开。

培训会上,刘莹处长强调毕业论文管理系统的引入是高等教育信息化建设以及大数据时代背景下的必然趋势,通过使用系统,管理更加规范、高效、有序,是保证本科教育毕业质量的有效工具,希望各相关学院学好、用好、管理好系统,真正提高我校本科毕业设计(论文)质量。中国知网江苏区域于万欣经理就系统整体情况及各种用户角色的使用进行了详细的介绍,参会老师就相关问题积极提问和进行交流。

毕业设计(论文)是高等学校人才培养方案的重要组成部分,是培养学生综合运用专业知识、理论和技能,分析解决实际问题和养成初步科学研究能力的一个重要教学环节。本学期,学校将组织各学院加强过程管理,督促学生按时、保质、保量完成毕业设计(论文)各阶段工作任务,通过多种指导形式,确保毕业论文如期完成,确保毕业生顺利毕业。