我校开展教学实验室安全工作专项检查
2020-01-05 14:44   审核人:

为规范和加强学校教学实验室安全管理工作,排除安全隐患,防止不安全事故发生,按照江苏省安全生产专项整治工作要求,近日,由蔡红星副校长带队,对全校教学实验室安全工作进行了全面检查。教务处、国资处、保卫处等部门相关负责人参加检查工作。

检查组重点对实验室安全责任体系、安全制度建设、师生安全教育情况、实验场所设施条件与相关标识、实验器材用品管理、实验操作规程、特种设施、危化品、生物制品管理等方面进行了全面检查。

蔡红星副校长指出,安全工作无小事,实验室安全是学校安全稳定工作的重中之重。维护实验室安全是全校师生的共同责任,要严格执行和落实学校关于实验室安全的规章制度,创造良好的教学科研环境。蔡红星副校长强调,各教学实验室务必要以本次检查为契机,分析梳理存在的问题,认真整改落实,全面加强实验室标准化管理和安全工作,保障正常教学秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定,促进我校教学实验室管理水平和教育教学质量提升。