设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
我校举办2019年度新进教师教学发展座谈会
2019-09-20 09:25   审核人:

为帮助2019年度新进教师树立正确的教师专业发展理念,尽快适应教学工作岗位,教师(教学)发展中心于9月19日下午在行政楼201会议室举办了2019年度新进教师教学发展座谈会。新进教师及指导教师共30余人参加。蔡红星副校长出席活动,教师(教学)发展中心刘莹主任主持座谈会。

蔡校长首先代表学校向新进教师表示热烈欢迎,对出席座谈会的教学指导教师表示感谢。刘莹主任结合2019年度新进教师教育教学能力培养计划安排,提出新进教师教学能力提升是一个系统长期的过程,希望新进教师要按照教师(教学)发展中心及指导教师安排,规范系统地接受培训,从入职初期就对教学树立敬畏之心。

随后新进教师纷纷发言,分享了各自的求学、工作经历以及入职以来的感悟和困惑。指导教师们也结合自身的工作实践为新进教师提供了宝贵的经验指导:如马萍老师指出“作为教师首先要用心,用心就一定能够上好课,课后要及时进行教学反思”、孙莹老师建议“新进教师要积极参与教学培训活动,尽快掌握基本教育理念和方法,要思考教育是什么?要明白教师的责任和使命”、刘伟老师指出“当前学生获取知识的渠道多元化,教师也要更加严谨认真,努力进行自我提升”、时梅林老师提出“做教学要有奉献精神、要有热情”等等。

最后,蔡校长结合学校目前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动指出青年教师要明确我们学校的办学定位,不忘初心地做好教学工作,在青年阶段打牢教学技能这项看家本领,时刻以“以德载医、博学创新”的校训精神作为行事的核心。同时对青年教师也提出了四点建议:一是在教学过程中不要死盯教材,要注意看相关参考资料,增加课堂的难度、深度和广度;二是要借助于各位青年教师的科研活力,积极地鼓励本科生参与到相关科研创新工作中去;三是建议青年教师回忆自己求学生涯中印象深刻的优秀教师形象,学习、模仿他们;四是号召青年教师要善待本科教育,善待学生。

座谈会在温馨、热烈、轻松的氛围中圆满结束,新进教师们表示,通过本次座谈会,自己对学校教学工作有了更进一步的了解,更加明确了未来的工作任务和努力方向。

17B25

18AF9




上一条:我校举办2019年临床技能大赛
下一条:山东财经大学教师教学发展与评估中心我校调研交流
关闭窗口
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医科大学教务处