山东财经大学教师教学发展与评估中心我校调研交流
2019-09-13 09:19   审核人:

9月12日下午,山东财经大学教师教学发展与评估中心主任 刘旻航、副主任苏丽娜、经济学院副院长齐杨、思政科科长陆兴宁等一行六人来我校调研交流教师教学发展工作。

刘旻航主任等同仁先参观了我校的校史馆,然后参观了教师(教学)发展中心的文化展示区,并在多功能室观看了中心的相关视频。随后,在203会议室同学校党委副书记、副校长蔡红星、教务处处长、教师(教学)发展中心主任刘莹及教务处、教师教学发展中心相关工作人员进行了交流。

蔡红星副校长对刘旻航主任一行表示热烈欢迎,并简单介绍了学校历史与现状、办学特色与定位以及学校未来发展建设思路。接下来,张付芝老师介绍了中心以“HARVEST”为特色的教师教学发展理念,在张老师的介绍过程中,刘旻航及中心其他老师也结合了本校的特点提出具体的问题,更加深入的了解我校教师发展工作,刘莹主任对提出的问题一一进行了详细的解答,双方就教师教学能力提升、教师教学评优评奖、教师工作坊、教学质量评价等工作的具体开展情况进行了充分的交流,并探讨了工作开展中遇到的困难和问题。

自我校教师(教学)发展中心成立以来,已经接待了几十位来自全国各地兄弟院校的交流访问,在此过程中,中心扩大了影响及辐射作用,同时也汲取了很多宝贵的经验。院校间的交流成为教师(教学)发展中心的重要活水源头之一。