设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
徐州医科大学第二附属医院举办2019年驻点班开学典礼
2019-09-02 14:32   审核人:

9月1日,校2019年驻点班60名本科新同学来到徐州医科大学第二附属医院,开始新的求学生涯。二附院院长荣良群、校教务处副处长颜亮、二附院副院长曹爱红及院科教科、护理部主要负责人参加典礼。典礼由院长助理李海泉主持。

荣良群院长作为驻点班兼职班主任,代表医院全体职工,对新生们的到来表示了热烈欢迎。他希望新生们能够在医院收获知识、创新思维、增强社会责任,成为更好的自己。他指出,重视青年就是重视未来。医院的所有老师要把学生的发展摆在重要的位置,要善于倾听学生心声,当好知心人;要善于把握学生特点,当好热心人;要善于帮助学生成长,当好贴心人;要善于引导学生成才,当好用心人。

颜亮副处长希望同学们珍惜学习机会,尽快适应新环境,遵守学校及驻点教学相关管理规定;同时希望二附院在今后的教学实践、教学改革中,继续当好领头雁,发挥驻点班的示范作用。教师代表赵杰教授分享了自已和她熟知的二附院神经内科张清秀和呼吸科李海泉等教授的学习生活和成长经历,对如何做新时代大学生提出了希望与建议。曹爱红副院长详细介绍了医院发展历程,对新生提出了理论知识与实践相结合,全面提升综合素质的殷切希望。2016级临床医学专业花思敏同学代表新生发言,她以“医者之一生,乃为他人非为自己,不思安逸,不顾名利,唯舍已救人而已”为信念,守住初心,博学笃行,把自己的梦同医学梦紧密结合。

 为迎接临床、护理班驻点新生,二附院斥资数百万寻找校址并修缮完善了教学所需配套设施设备和学生宿舍,为新生们提供良好的学习生活环境。2019年,二附院承担了2016级临床定向驻点教学班整体备课工作,医院各教研室、临床科室骨干担任备课工作,圆满完成了学校交予的教学工作。多年来二附院一直以提升教学能力为己任,把培养医学人才作为使命,坚持立德树人,推行同质化教学,多人多次获教学名师称号,并在徐医大教学竞赛中屡次获得优秀成绩,连年被评为徐医大优秀教学单位。




上一条:山东财经大学教师教学发展与评估中心我校调研交流
下一条:我校召开2019级本科新生迎新报到协调会
关闭窗口
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医科大学教务处