设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
我校成功签约苏中、苏南五家附属医院(临床学院)
2019-06-27 07:57   学校首页 审核人:

6月20日上午,我校增列附属医院(临床学院)签约仪式在主校区行政楼201会议室举行。校领导夏有兵、郑骏年、蔡红星、王人颢,有关部门、学院负责同志,签约医院领导出席。副校长蔡红星主持签约仪式。

校长郑骏年介绍了学校的办学特色,学科科研成绩,以及附属医院(临床学院)基本建设情况。他强调,五所附属医院(临床学院)医疗资源丰富、综合实力强,是学校的优质资源,必将为学校的事业发展注入无限活力。学校将一如既往地支持附属医院(临床学院)的建设和发展,同时将加强附属医院(临床学院)的评估考察工作,有效提升临床教学质量。

副校长王人颢宣读徐州医科大学增列附属医院(临床学院)文件、共建徐州医科大学中西医结合研究院文件。文件明确增列南京市第二医院、苏北人民医院、常州市武进人民医院、苏州市第九人民医院为临床学院,常熟市第二人民医院为附属医院。同时,与徐州市中医院共建徐州医科大学中西医结合研究院。

郑骏年校长代表学校与各医院负责人分别签署合作协议。根据协议,双方将本着平等互利、优势互补、资源共享、互信双赢的原则,积极探索医学高等教育与医疗事业协同发展的新型合作模式,在人才培养、人力资源开发、技术服务、科研成果转化等方面开展全方位多层次合作。

各签约医院负责人纷纷表态,本次签约仪式是校院双方真诚合作的结晶,院方将同学校一起共同担负起教学、科研和服务重任,服务健康中国、健康江苏建设。南京市第二医院院长易永祥表示,徐州医科大学是淮海经济区唯一一所具有医学类博士学位授权资格的高校,在教学、科研等方面颇具特色和优势。实现跨地区合作,成为徐州医科大学南京第二临床学院,将有利于促进南京市第二医院的医疗、教学、科研、学科建设、人才培养、人才引进等工作的开展,推动医院实现跨越式发展。

校党委书记夏有兵讲话。他指出,我校具有61年的办校历史,形成了以麻醉学为特色的办学模式,培养出董家鸿院士、霍勇等杰出校友。近年来在教育教学、科学研究、学科和师资队伍建设等方面取得一系列新突破,学校综合排名位居全国医科院校前列。我校深入开展对外交流与合作,吸引大量社会资源支持学校办学,一方面加强与企业的合作,与恩华、恒瑞、豪森等多家知名医药企业签订了战略合作协议;另一方面高度重视附属医院(临床学院)的建设与发展,通过增列附属医院(临床学院)、规范附属医院(临床学院)管理等深化医教协同,努力实现校院双方的资源共享和互利共赢。夏书记表示,学校将从医院建设、资源分享、效果评估等方面规范附属医院(临床学院)管理,实现协同发展,也期待本次合作早日开花结果,

今年上半年,我校全面启动苏南地区三级综合医院考察工作。学校首先从长期合作的三级综合医院中筛选出重点医院进行考察,然后组织行政管理干部和医疗专家团队实地评审。各家医院对增列为徐州医科大学附属医院(临床学院)十分重视,并希望加入普通高等学校附属医院(临床学院)的阵营,为医院快速发展寻找稳定轴、增长极和动力源。最终,南京市第二医院、苏北人民医院、常州市武进人民医院、苏州市第九人民医院、常熟市第二人民医院五家医院成功入选增列名单。

校、院双方代表签订合作协议


签约仪式现场


上一条:南京鼓楼医院增列为我校临床学院
下一条:江苏医药职业学院领导一行来我校访问交流
关闭窗口
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医科大学教务处