我校召开2019年国家医师资格分阶段考试总结会议
2019-06-05 09:07   审核人:

6月3日,我校召开2019年国家医师资格考试临床类别分阶段实证研究考试第一阶段考试总结会议。第一临床医学院、麻醉学院、急救与救援医学系、医学影像学院及教务处负责人参加会议。蔡红星副校长主持会议。

教务处颜亮副处长对此次医师资格分阶段考试考务情况、学生成绩情况进行总结。第一临床医学院张卓琦主任汇报了考官培训、执考情况。第一临床医学院、麻醉学院、急救与救援医学系、医学影像学院负责人就四个专业如何提高理论考试成绩和技能操作能力等方面进行了详细讨论。

蔡红星副校长最后总结。他首先肯定了本次国家医师资格分阶段考试工作,认为本次考试学生数为去年的两倍,考官、SSP志愿者的人数较去年有大幅增加,组织难度增加,但各部门、各院系精诚合作,组织到位,保证了考试地顺利进行。他对今后的工作提出四点要求:一是考试过程要进一步注意细节的梳理,细节决定成败。二是要逐步改革考试组织形式,明年请四个专业一起参与该项组织工作。三是考官培养要年轻化,年轻人有教学热情,是本科、研究生和规培教育的中坚力量,也将成为医学教育的利器,要投入精力和时间加强考官的培训。四是感谢SSP和院系辅导员对学校做出的贡献,要给予充分的认可。