设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
我校组织教师代表参加2019年江苏省高校“金课”工作坊第二次专题研讨会
2019-04-28 14:58   审核人:

4月26-27日,我校组织院系教师代表前往南京参加2019年江苏省高校“金课”工作坊第二次专题研讨会。本次会议由中国高等教育学会教学研究分会、江苏省高等教育学会、江苏省高等学校教学管理研究会主办,江苏省高校在线开放课程中心和河海大学教务处承办,旨在推进江苏高校“金课”建设工作。

会议包括开幕式、专家报告和分组报告三个环节。开幕式上,江苏省教育厅高教处徐庆副处长发表讲话,对一流专业和一流课程“双万计划”进行了解读。提出江苏省一流专业建设工作将与省品牌专业二期工程组合实施。首先进行品牌专业一期工程验收,通过召开会议,以答辩汇报的形式进行验收。其中评为优秀的品牌专业约占三分之一,通过验收的约50%,暂缓通过的品牌专业数约20-30个。徐庆副处长还向参会人员通报了江苏省一流专业建设面临的问题及初步建设规划,为我省品牌专业和一流专业建设指明了方向。此外,徐庆副处长指出“金课”工作坊是一个综合体,将会培育大批优秀课程,包括线上课程、线下课程和线上线下混合式课程,从而进一步推动我省课程建设。

专家报告环节,南京大学李向东教授向与会人员介绍了《普通天文学》课程建设构想,将课程建设与思政建设紧密结合,推进课程思政工作。东南大学孟桥教授做了“融合,贯通—电子信息系列基础课程‘金课群’建设思路”的报告,细致地讲解了“金课群”建设面对的问题,“金课”内涵思考、建设计划、建设团队和课程群建设目标。此外,进行专家报告的还有南京审计大学副校长董必荣教授和中国高等教育学会教学研究分会杨祥理事长。

分组讨论由入选2019年江苏本科高校“金课”工作坊立项建设项目的52个项目团队分三组进行课程建设经验交流,我校张励才教授及其《麻醉解剖学》课程团队与南京审计大学、江苏师范大学等院校的17个项目团队共同研讨,畅聊课程建设构想,分享课程建设经验,学术氛围浓厚。

最后,我校参会教师纷纷表示本次会议内容丰富,报告精彩,受益匪浅。既有对“一流专业”建设的解读,也有对“金课”建设的构想。来自不同高校,不同项目的教师积极发言,共享经验,激发了我校教师对教学的创新尝试,同时也为我校课程建设提供了新思想,新方向。

徐庆副处长讲话

张励才教授报告

上一条:苏州卫生职业技术学院领导一行来访交流
下一条:常熟市第二人民医院领导来校访问交流
关闭窗口
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医科大学教务处