设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
我校召开2018~2019学年中期实习教学检查工作总结会
2019-01-22 09:11   审核人:

1月21日上午,我校2018~2019学年中期实习教学检查工作总结会在主校区行政楼201会议室举行,蔡红星副校长、临床考核专家代表、教务处及临床医学系、麻醉学院、医学影像学院、护理学院、口腔医学院、医学技术学院、急救与救援医学系及药学院等8个院(系)实习教学负责人及相关人员参加会议。会议由刘莹处长主持。

首先,刘莹处长介绍了本次总结会召开的背景、目的、意义和基本情况。本次检查校领导高度重视,成果显著,亮点纷呈。一是校领导全员参与检查工作。由校领导带队,教务、招生、学工干部随同专家共同参与;二是学生全体覆盖。诊疗思维考核、技能考核及考核结果即刻反馈专家现场点评、操作示范全覆盖;三是检查内容更为全面。检查内容涵盖了临床教学报告会、教学质量反馈会、诊疗思维考核、技能考核、文档检查、教师座谈会、学生座谈会及学习生活等设施检查等,并要求所有检查内容记录量表统一。其次,邵永副处长以临床医学专业为例,对中期实习教学检查整体情况进行了总结汇报。随后,各相关院(系)负责人分别进行了检查工作汇报和经验交流。接着,参加本次技能考核检查的临床专家代表张鲁勤、袁宝强、刘勇、王巧莲和姜朕等教授分别发表了自己的切身体会并提出了一系列卓有成效的建议。

最后,蔡红星副校长总结讲话。他对今年的中期实习教学检查工作给予了肯定,并指出,今年的检查工作实现了实习教学检查与招生、就业工作联动。尤其是招生宣传工作硕果累累,学校与多家优质生源基地达成合作意向,进一步推进了双方互动交流。同时他强调,实习教学是本科教学中重要的一环,中期实习教学检查是实践教学质量监控体系的一部分,各院(系)应高度重视。蔡红星副校长分别从实践教学管理系统的运用、新一轮实习生培训方案及实习医院兼职班主任培训等三个方面提出了建议并进行了工作部署。

通过中期实习教学检查总结会,各院(系)交流经验,相互沟通,取长补短,持续改进,进一步加强了全校教学质量监控,规范实习教学流程,推进临床教学工作,不断完善实习教学的反馈机制,持续提高我校实习教学的同质化和规范化水平。

上一条:徐州医科大学附属滕州医院揭牌仪式隆重举行
下一条:我校组织开展2018~2019年度中期实习教学检查
关闭窗口
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医科大学教务处