设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
我校组织开展2018~2019年度中期实习教学检查
2019-01-21 14:40   审核人:

为监控我校实习生实习质量,继续提高实践能力,1月2日至17日,我校组织开展了2018~2019年度中期实习教学检查。全体校领导、教务处、学生工作处、招生办公室、相关院系领导和专业教师,各附属医院临床专家参与了检查工作。

校党委高度重视此次中期实习教学检查工作,常委会专题研究讨论检查方案。为进一步规范和严格中期实习检查工作,我们进行了一系列改革与尝试。一是校领导全员参与。检查工作由校领导带队,教务、招生、学工干部随同专家共同参与,实现实习检查工作与招生、就业工作联动;二是学生全体覆盖。临床诊疗思维考核、技能考核及考核结果即刻反馈专家现场点评、操作示范全覆盖;三是检查内容更为全面。检查内容涵盖了临床教学报告会、教学质量反馈会、临床诊疗思维考核、技能考核、文档检查、教师座谈会、学生座谈会、学习生活等设施检查等,并要求所有检查内容记录量表统一。

以临床医学专业检查为例,此次检查分为苏南、苏中、苏北和徐州四条线路,涉及18家医院,8个院系,9个专业,共913名学生。考核专家们对同学们的表现和医院的教学工作进行了精彩的点评,对教学查房、技能操作及教学文档等给予了肯定,同时也指出了同学们的不足,点评、示范并给出了指导建议。检查组还具体了解了实习生在各单位的实习和生活情况,并认真听取了各实习单位有利于我校教学工作改进的宝贵意见和建议,切实帮助学生们解决实习中存在的疑惑与困难。校领导先后与各市、县卫计委座谈、交流,为医学生培养及就业达成了一致的合作目标,同时走访了多所重点中学,为我校优质生源计划的实施奠定了基础。

最近,学校出台了《徐州医科大学关于进一步加强附属医院工作的意见》,将进一步开放资源支持附属医院建设,合力培养符合社会需求的高素质医学人才。通过此次检查落实意见精神,深入了解学生的实习效果以及实习单位的教学情况,保障实习质量,突出医教协同,探索院校共建合作的新机制,进一步拓宽了实习、就业、人才培养等工作的重要途径。

上一条:我校召开2018~2019学年中期实习教学检查工作总结会
下一条:徐州医科大学淮北临床学院(筹)揭牌仪式圆满举行
关闭窗口
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医科大学教务处