设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

我校召开临床药学专业认证工作启动会
2017-06-22 15:45 孙晓楠  审核人:

6月20日下午,学校在行政楼201会议室召开临床药学专业认证工作启动会议。校领导郑葵阳、印晓星、蔡红星出席会议,临床药学专业认证领导小组及工作小组成员参加会议。会议由蔡红星副校长主持。

首先,蔡红星副校长介绍到专业认证工作是教育部实施高等学校本科教学质量与教学改革工程中的重要内容,认证与评估工作将成为学校教学工作的一种常态。学校将继续启动相关专业认证的工作,临床药学专业在前期大量筹备工作的基础上,将于2017年下半年接受教育部临床药学专业认证现场考察。为了保障该项工作的顺利推进,学校成立了相应的工作机构,并现场宣读了《关于成立徐州医科大学临床药学专业认证领导小组及工作小组的通知》(徐医大【2017】55号)文件。

印晓星副校长从教育部高等学校药学类专业教学指导委员会专家的角度,向大家介绍了临床药学专业认证的背景,认证的流程以及专家考察形式,解读了相关认证指标体系。同时,作为临床药学专业负责人,明确了认证的工作目标与思路,布置和强调了在专家进校前主要的工作安排以及重点事项。

最后,郑葵阳校长就临床药学专业认证工作提出了几点具体要求:一是大家要高度重视临床药学专业认证工作,专业认证能有效推动学校本科教学的内涵建设,有利于人才培养质量的提升;二是在专家进校前要制定合理科学的工作方案,各部门要认真学习标准,对标加强内涵建设,要以高度负责的工作态度来对待此次临床药学专业认证工作;三是工作要有全局观念,整合、挖掘、利用好全校的资源与力量;四是要坚持常态化的教学工作,将功夫做在平时,抓住认证的机会梳理培养方案、教学过程、教学理念,真正做到“以评促改,以评促建,重在建设”;五是各部门要服从指挥,凝心聚力,配合认证工作小组完成各项工作的推进,圆满完成认证工作。

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网络...
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医学院教务处 管理入口