设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

我校召开外科学、诊断学课程全过程质量监控阶段性总结会
2017-06-07 14:42   审核人:

5月30日下午,我校召开外科学、诊断学课程全过程质量监控阶段性总结会,蔡红星副校长出席,教务处处长刘莹、校督导专家组、外科学教研室、诊断学教研室教师代表、学生代表参加。会议由教务处副处长李辉主持。

刘莹处长就本学期外科学、诊断学全过程教学质量监控工作整体情况作了通报。本学期在两个教研室试点的全过程教学质量监控工作包括事前预防监控、教学过程实时控制、教学效果闭环反馈,通过督导专家听课、学生评教、教务处追踪听课、网上巡课等多种形式全方位开展质量监控工作,对于两门课程的教学质量提升提供了有力保障。外科学教研室、诊断学教研室教师代表就本学期教学改革过程中遇见的问题进行了反馈,与现场学生代表进行了热烈讨论。最后,蔡红星副校长针对目前实施情况提出了以下要求:一是教研室针对改革实施情况应当加强总结,反馈到下一轮教学过程;二是教研室根据课程教学需要适时更换医疗器械和相关耗材,确保教学效果;三是根据医学知识信息的更新及时修订实验教材。

诊断学、外科学是临床医学专业重要桥梁课程,是学生接触临床的关键基础,我校率先在该两门课程开展全程质量监控试点,目标是夯实学生基础,为学好其他临床核心课程做好铺垫,切实提升培养质量。

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网络...
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医学院教务处 管理入口