设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

我校举办2017年临床骨干教师教育教学能力提升研修班
2017-05-09 08:49   审核人:

为进一步规范临床教学,帮助广大临床骨干教师学习先进的教学模式与方法,为临床教学提供有效助力,保障临床教学的规范化、标准化和同质化,在蔡红星副校长大力支持下,教师(教学)发展中心于4月25-27日在新图书馆B104举办了2017年临床骨干教师教育教学能力提升研修班。来自我校21家附属医院、临床学院和教学医院的60余位临床骨干教师参加研修。

本次研修班为期三天,特别邀请到复旦大学赖雁妮教授、教师(教学)发展中心主任刘莹教授、临床学院梁平教授、临床学院朱海涛教授、公共教育学院梁寒冰副教授、麻醉学院徐洁副教授、基础医学院付燕燕副教授和医学影像学院巩萍副教授担任培训导师。研修内容涉及OSCE概论、SP的培训及管理、Mini-CEX、DOPS、临床教师的素质要求与发展、临床见习带教的方法与技巧、教学查房的组织方法和流程、混合式教学、如何备课及撰写教案、如何组织课堂教学、如何组织课程考核等11个主题。研修形式上,教师(教学)发展中心前期也进行了充分的沟通、精心的设计和组织,将参训教师分为7个小组,所有研修内容均采用工作坊的形式进行,通过教师布置问题、小组讨论、回答问题、当堂作业、学习心得撰写充分调动了参训教师的主动性和积极性。通过培训结束后在线填写的调研问卷反馈情况来看,98.5%的老师都认为本次培训的收获很大,培训内容适合自己的需求。

通过本次研修班加强了学校与各临床教学单位的沟通与交流,帮助临床教师进一步更新了临床教学理念,明确了临床教学的标准,规范了临床教学的过程,对推进学校临床教学改革、提高人才培养质量将起到积极地促进作用。

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网络...
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医学院教务处 管理入口