设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

我校举办2017年优秀教案与讲稿评选暨观摩活动
2017-04-05 10:58   审核人:

教案与讲稿是教师教学思想及教学风格的体现,凝结着教师的教学经验,反映着教师的教学态度和教学水平,撰写好教案、讲稿是提高课堂教学质量的基础和保证。为进一步规范教学,促进教师教学水平的不断提高,教师(教学)发展中心于3月6日-31日举办了2017年度优秀教案与讲稿评选暨观摩活动。

本次活动分为院系初评与推荐、学校评选、优秀教案与讲稿观摩推广三个阶段。在院系初评的基础上,有61份教案、讲稿入围决赛,经过专家、学生和一线教师三个视角全方位的评选,最后20位教师获奖。

蔡红星副校长特地来到教案与讲稿评选现场,他强调,教案体现教师学识,反映教学经验,是教师心血和智慧的结晶,对于保证教学质量起着基础性作用。因此,开展全校性的教案、讲稿评选与观摩活动具有重要意义,必将对提高课堂教学质量产生促进作用。他还对进一步做好此项工作提出两点要求:一是要多渠道加强展示宣传,充分发挥优秀教案讲稿的示范引领作用;二是要深入研究,积极探索建立教师教学激励长效机制,让优秀教师能够脱颖而出。

本次活动过程中大多数教师提交的教案撰写规范,能够根据课程的特色进行了针对性的教学设计,教学目标明确,重、难点突出,教学内容丰富,讲稿撰写全面、详细,图文并茂,能够根据学科发展不断充实、完善,教学反思能够从实际出发,具体深刻。

在展示观摩环节,一方面教师(教学)发展中心于3月29日-31日组织了优秀教案与讲稿的现场展示观摩;另一方面还专门制作了电子版《徐州医科大学2017年优秀教案与讲稿汇编》对全校教师共享,对优秀教案与讲稿进行了全方位、多渠道的展示。

本次活动对规范我校教师教案、讲稿撰写起到了很好的推动作用,有效地加强了教师之间的交流,对优秀教案与讲稿进行了充分的展示宣传,充分发挥了骨干教师的示范引领作用,达到了预期效果。(文:张付芝/ 图:潘晨)

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网络...
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医学院教务处 管理入口