设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
关于组织申报2019年江苏省高等教育教改研究课题通知
2019-09-25 11:10   审核人:

各院部、各临床学院、附属医院:

接省教育厅通知,江苏省高等教育教改研究课题2019年立项建设工作已经启动,现将有关事项通知如下:

一、立项条件

1.选题应依据《中国教育现代化2035》和《江苏教育现代化2035》有关教育教学改革的总体部署,分别参照本科院校实施“六卓越一拔尖”“双万计划”“四新”建设及高职院校“双高计划”的具体要求,结合本单位实际情况,选择具有较高理论与实践价值、富有创新性、致力于研究和解决创新人才培养中面临的关键问题,重点在人才培养体制、模式、途径、方法和评价等方面进行突破,对深化人才培养模式改革有重要作用,具有较强的针对性。具体选题范围可参照《2019年江苏省高等教育教改研究课题立项指南》(附件1),课题名称自定。

2.研究目标明确,研究思路清晰,有整体的研究与实施方案,有明确的预期成果。

3.研究成果具有较强的实践意义和较好的推广价值。

4.有较好的研究基础和较强的研究力量,学校积极支持,在人员、经费和条件等方面有保障措施。

5.根据课题的前瞻性、先进性、创新性和实践性,遴选出重中之重课题、重点课题和一般课题。重中之重课题原则上需两所及以上高校(单位)共同申报、研究。

二、申报要求

1.课题申报单位在相关领域应有较雄厚的科研资源和研究基础,具有开展研究工作的必要条件并承诺经费匹配到位。支持和鼓励整合多所院校研究力量联合申报重点课题,以促进校际间的交流与合作。联合申请的项目需明确主持学校及项目负责人。

2.鼓励教学一线教师作为主持人申报,课题主持人原则上应具有高级职称。课题主持人不超过2人,且每次只限申报一个课题项目。

3.省高校品牌专业建设工程1期项目通过验收的专业可申报1项与该专业相关的教改课题,申报数不占学校限额。申报时请在《课题申报项目汇总表》(见附件2)备注。

4. 申报出版社合作类课题占用学校申报限额,各单位申报同一出版社合作类课题不超过2项。出版社合作类课题计划立项数见附件4。

5.已经列入教育部和省教育厅的各类课题不再重复申报。凡省教育厅立项的在研教改课题、经我厅审核未能通过结题的教改课题主持人一律不得申报。凡被省教育厅作撤项处理的课题主持人,从撤项开始6年内,不得申报省级教改课题。

6.原则上各院部申报数量不得少于1项。

三、材料报送要求

1.《江苏省高等教育教学改革研究课题申请表》(见附件3)一式5份;
  2. 相关证明材料1份,内容包括课题主持人和主要参加人员近三年内教育教学改革方面的主要成果,以及与课题有关方面的获奖证书复印件,正式出版或发表的论著目录复印件,请单独按序装订成册;
  3.《课题申报项目汇总表》(见附件2)一式1份;
  4.《申请表》及《课题申报项目汇总表》同时报电子文档。每项课题申报材料集中装袋,并贴上《江苏省高等教育教学改革研究课题申请表》的封面页。

学校将组织审核申报材料,择优统一上报。请各相关部门及时通知相关申请人,认真审核,严格把关,努力提高申报质量。

申报截止时间为10月22日下午17:00。请以部门为单位将申报书纸质版送至教务处高教研究室(行政楼123房间),同时将申报书及申报项目汇总表电子版发至邮箱xzmcgjy@163.com。

联系人:张静    唐晴

联系电话:8326205062050

      

               教务处

                                    2019925


附件【附件.rar已下载
上一条:关于2018年徐州医科大学教学成果奖评审结果的公示
下一条:关于组织申报江苏省教育科学“十三五”规划2020年度课题的通知
关闭窗口
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医科大学教务处