设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

关于转发《省教育厅关于做好2014年高等学校重点教材立项建设工作的通知》的通知
2014-02-27 10:33 高教研  审核人:

各院系:

    接省教育厅文件通知,近期教育厅将进行2014年高等学校重点教材立项建设工作,现将2014年高等学校重点教材立项建设工作有关事宜通知如下:

一、立项范围与数量
  (一)立项范围
  省重点教材分为修订教材和新编教材。
  1.修订教材:出版时间为200811日之后(由出版社正式出版,以版权页的出版日期为准),经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材。教材有修订计划,能在201671日前实现再版。
  2.新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;体现改革创新的实验教学教材和实习实训类教材;开展双语教学的教材。能在201571日前实现出版。
  (二)立项数量
  遴选数量:260部,其中修订教材180-200部左右,新编教材60-80部左右。
二、申报要求
  各高校依据限额申报,基础名额和补充名额相加为各校的申报限额。
  基础名额:本科高校中,“211工程”高校6部,具有博士学位授予权的高校5部,其他本科高校3部,独立学院1部;高职高专院校中,国家及省示范(骨干)性高职院校2部,其他高职高专院校1部;省高校教学管理研究会教材管理工作委员会6部。有关学会、研究会不安排申报。
  补充名额:本科高校中,专任教师数(以《江苏省教育事业统计资料汇编》2012年末数据为准,下同)≥1000人限额增加1部,≥1500人限额增加2部,≥2000人限额增加3部;高职高专院校中,专任教师数≥300人限额增加1部,专任教师数≥500人限额增加2部。
  各高校可根据实际情况,灵活安排限额用于申报修订教材和(或)新编教材。
三、申报材料
  (一)修订教材
  1.《“十二五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报汇总表》(附件2-112份。
  2.《“十二五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》(附件3-115份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件。
  3.修订计划书(包括修订原因、完整的修订方案等),15份。
  4.教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)2套。
  上述材料123请同时提交电子文件。
  (二)新编教材
  1.《“十二五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报汇总表》(附件2-212份。
  2.《“十二五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报表》(附件3-215份。
  3.工作方案(包括编写队伍、编辑力量、经费保障、出版、发行、服务及培训等内容)15份;
  4.编写提纲和教材样稿,12份。
  上述材料123请同时提交电子文件。

四、其他事项
1
.请于331日前报送以下材料至高教所,相关电子材料发送至xzmcgjy@163.com

2.我校将组织专家初步评审,择优后报送至省教育厅。

3.联系人:郗霏,联系电话:0516-8326205062050)。

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网络...
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医学院教务处 管理入口