设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

我校召开实践(实验)教学中心建设研讨暨国家级基础医学实验教学中心建设推进会
2015-09-30 17:39   审核人:

    7月9日,我校召开实践(实验)教学中心建设研讨暨国家级基础医学实验教学中心建设推进会,教务处处长尹忠诚主持会议,相关实验教学中心及院系职能部门负责人参会,会议邀请南京医科大学教务处处长高兴亚作报告。

     蔡红星副院长从取得的成绩、存在的问题以及未来发展规划等几方面介绍了我校实践(实验)教学各项工作推进情况,指出实践(实验)教学是衡量一所高校教学质量的重要组成部分,医学生培养更要注重实践(实验)教学培养,强化实训、实践以及创新、创业,并纳入医学生的全程培养。各实验教学中心应更新观念,加强师资建设,通过引进人才、出国进修等方式拓展眼界,提升自身教学素质,实现国际化、博士化,同时应建立实践(实验)教学质量监控体系。

    基础医学院院长侯筱宇介绍了我校基础医学实验教学示范中心(国家级)的建设情况和发展规划。南京医科大学教务处处长高兴亚报告主要介绍了目前江苏省实验教学示范中心的建设现状,实验教学示范中心的存在问题和建设思路展望。我校各实验教学中心教师与高兴亚处长就实验教学建设做了深刻探讨,并就一些实际教学中遇到的问题与蔡红星副院长、尹忠诚处长做了面对面的直接交流,明确了实践(实验)教学的建设方向和模式改革创新。

    通过此次会议,更加明确了我校实践(实验)教学发展的未来方向,尤其要注重学生的“岗位胜任力”培养,将临床知识融入基础理论教学,将信息化教学更广泛地应用到实践(实验)教学中去,更好的培养学生的创新思维、自主学习能力,培养社会需要的、具备“岗位胜任力”的医学类人才。

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网络...
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医学院教务处 管理入口