设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

我校成功召开2012年国家医学教育发展中心华东片区临床医学教育发展建设督导专家委员会会议暨优质临床教学基地评审工作会议
2013-12-20 09:36   审核人:
     2012年11月7日,国家医学教育发展中心华东片区临床医学教育发展建设督导专家委员会会议暨优质临床教学基地评审工作会议于徐州医学院附属连云港医院临床技能培训中心隆重召开。全国高等医学教育学会临床医学教育研究会常务副理事长兼秘书长谢宗豹、华东片区临床医学教育发展建设督导主任专家委员吴永平、副主任专家委员井西学以及专家委员郑葵阳、白咸勇等26位华东片区临床医学教育发展建设督导专家委员出席本次会议。另有来自于上海交通大学医学院、福建医科大学、重庆医科大学、同济大学医学院等17家医学院校及徐州医学院各附属医院、临床学院共64人参会。

    本次会议由专家委员郑葵阳主持。大会首先听取了主任专家委员吴永平关于华东片区临床医学教育发展情况的介绍,后由谢宗豹常务副理事长作了《临床教学基地办学质量第三方认证与专家实测》的专题报告。在接下来的优质临床教学基地评审环节,郑葵阳专家委员作为校方代表,对我校与附属连云港医院的教学共建情况作了汇报,徐州医学院附属连云港医院院长李小民也向各位专家委员作了医院发展历史、现状和教学基地的自评报告,并对各位专家委员提出的问题进行现场答疑。整个评审过程中,专家委员通过听取报告、现场考核和召开座谈会议对徐州医学院附属连云港医院的临床基地建设情况进行全面细致了解,并认真查阅了附属连云港医院临床教学基地的支撑材料。评审会议结束,专家委员对附属连云港医院临床教学基地建设情况给予充分肯定。同时专家委员建议,医院应积极采用标准化病人和模拟病例考核,开发网络课程教学,提高临床技能培训中心的利用率;在临床教学理论考核方面采用教考分离理念,对学生出科鉴定应从学风、医德、医风等方面进行综合素质评价,积极开展学生参与的教学反馈机制;在学生管理机制建设上要进行系统归纳和分析,有效保障学生学习、生活和就业指导服务;另外,医院要继续加大对教育科研的投入,使更多的教育科研成果转化为实用性的科研技术。

    徐州医学院附属连云港医院副院长李爱民对各位专家委员给予医院的临床教学工作和临床教学基地建设情况的肯定表示感谢,并表示在各位专家委员的指导下一定会继续加大教学投入、完善自身条件,更好地与徐州医学院加强教学共建。最后,郑葵阳专家委员总结本次会议时指出,临床医学教育发展建设督导专家委员对临床教学基地的实测评估工作是高等医学院校临床医学教育质量保障基本状态检测体系的重要组成部分,也是高等医学教育中临床医学教育质量保证体系中重要的外部保障机制。通过临床教学基地资格认证、质量确认及审计等严密的外界审查机制的实施,确认临床教学基地是否恰当地履行了其教育质量保障职责,也是推进实施《临床医学教育标准》的重要措施,是推进卓越医师培养计划的基础保证,对我国医学人才培养质量的提升,以及与医学教育国际标准接轨将产生积极而深远的影响。

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网络...
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医学院教务处 管理入口