设为首页  |  加入收藏

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  
关于举办教学查房(视频)竞赛暨筹建教学查房(视频)库的通知
2019-07-16 15:07   审核人:

徐医大教字〔2019〕17号

第一临床医学院、第二临床医学院、相关附属医院、临床学院、教学医院:

为进一步促进临床教学的规范化、标准化和同质化建设,不断提高临床教学水平和人才培养质量,学校决定开展教学查房(视频)竞赛活动,同时筹建教学查房(视频)库,现将竞赛要求通知如下:

一、参赛对象

徐医附院、附属徐州市立医院、附属淮海医院、附属连云港医院、附属淮安医院、附属宿迁医院、附属邳州医院、附属临沂医院、附属常熟医院、徐州临床学院、盐城临床学院、江阴临床学院、武进临床学院、苏州湾临床学院、扬州大学附属医院、苏州市立医院北区。

二、竞赛安排

1.挑选病种(7月8日~7月26日)

使用软件抽签方式确定各家医院挑选病种的顺序,每家医院从教学查房主查病种(附件1)中挑选2种疾病,后选的与之前选过的不重复。

2.录制视频(7月26日~8月26日)

按照《徐州医科大学教学査房规范》(徐医大办〔2016〕45号)(附件2)、《徐州医科大学临床教学查房考核评分标准》(附件3)的要求,录制教学查房视频。做好教案和教学查房记录(操作部分请使用Minicex和Dops进行记录(附件4)) 

3.报送视频(9月5日前报送)

教学查房竞赛以视频方式报送,视频格式为常规主流格式。参赛医院9月5日前将全程竞赛视频(以U盘报送)、教案及教学查房记录报送至学校教务处实践与实验教学管理办公室。

4.组织评比(9月9日~9月13日)

学校组织附属医院、临床学院经验丰富的专家及教学督导专家作为评委,采取交叉、回避的方式进行评选。评委观看全程录像视频后在评分表上打分并列出优缺点(主要是不足),以便后期改进。

5.总结改进(9月19日)

学校对竞赛活动进行总结、宣布获奖人员名单,对教学查房过程中存在的不足反馈给各家医院,促进教学查房不断完善。

三、筹建教学查房(视频)库

各家医院根据评委提出的修改建议,进一步规范教学查房,组织人员完善已拍摄教学查房视频,并于10月20日前将视频(以U盘报送)报送至学校教务处实践教学管理办公室。教学查房视频经教学督导专家审核无误后,上传至徐州医科大学实践教学管理系统,供师生使用。

四、奖项设置

根据《徐州医科大学教学奖励办法》进行奖励。

五、联系方式

联系人:颜亮、王士雷、徐岳

联系电话:0516-83262046

邮箱:xy83262046@163.com

地址:徐州市铜山路209号(徐州医科大学教务处实践与实验教学管理办公室)

 

附件1:教学查房主查病种

附件2:徐州医科大学教学査房规范

附件3:徐州医科大学临床教学查房考核评分标准

附件4:教学查房记录(Minicex和Dops)

                                                                                                                    徐州医科大学教务处

                            2019年7月8日

附件【关于举办教学查房(视频)竞赛暨筹建教学查房(视频库)的通知.rar已下载
已是首条
下一条:关于进一步严肃实习纪律的通知
关闭窗口
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医科大学教务处