设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 招生信息 | 语言文字 | 规章制度 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

我校举办2015年实习生临床技能出科考核
2015-09-30 17:46   审核人:

    为进一步加强医学生临床基础理论、基本知识、基本技能的培养,检验医学生综合素质和人才培养质量,8月23-24日我校在西校区临床实践教育中心举办了2015年临床医学专业实习生临床技能出科考核。

    按照教学计划要求,各附属医院、临床学院、教学医院对相关实习生按照实习大纲教学内容进行培训,学校根据实习轮转表随机抽取54名实习生参加考核。

    考核参照最新版《执业医师资格考试大纲》及《徐州医学院临床医学专业实习大纲》。根据学生已实习科室参加手术科室或非手术科室内容理论知识笔试及临床技能现场考核。技能考核采用赛站式,考生抽签确定考核顺序,要求在规定时间内完成操作内容,每名学生均需完成各专科的三个操作项目。考核组织有序规范,考核细则明确,评分客观。

    各附属医院、临床学院、教学医院非常重视考核工作,各医院在医疗任务繁重的情况下仍能够安排多位临床教学专家参与考核,同时加强对所有实习生的培训。

    此次考核检验了学生的临床技能水平,评估了临床教学质量,对规范教学管理,加强临床教学工作,促进临床教学改革和教学质量的提高具有积极意义。

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 本科生信息服务平台
* 徐州医科大学网络...
* 徐州医科大学网考...
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询

版权所有(?) 2005-2006 徐州医学院教务处 管理入口